01:29:35 AM الأربعاء 12 صفر 1434 هـ الموافق 26 ديسمبر 2012 م
قام وفد من هيئة علماء فلسطين في الخارج ضمَّ كلاً من الأستاذ محمد خير موسى المدير التنفيذي للهيئة ود. فكري شعبان عضو الهيئة بدخول سوريّة والوصول الى مدينة حلب والتجوال في احيائها المتعددة مثل الفردوس وسيف الدولة وكرم الجبل والشعار وغيرها من الاحياء واطلعوا على حجم الدمار الهائل الذي تتعرض له المدينة على يد قوات النظام السوري , كما زاروا العديد من المساجد المدمرة بالكلية من القصف والتقوا بعدد من علماء ودعاة مدينة حلب الذين عبروا عن شكرهم لهذه الخطوة من هيئة علماء فلسطين في الخارج وطالبوا علماء الامة ودعاتها بخطوات مماثلة.
كما التقى الوفد بالناس وزارهم في بيوتهم وتجمعاتهم في مدينة حلب ثم قام الوفد بزيارة الى قرى الريف الشمالي في مدينة حلب وزار العديد من المدن والقرى منها مارع وصوران واعزاز وغيرها ثم زار الوفد مدينة دركوش في ريف ادلب
والتقى أهلها وعاين أوضاعهم عن كثب.
وقال الأستاذ محمد خير موسى في تصريح للموقع الالكتروني للهيئة : لقد رأينا أهوالاً تشيب لها الولدان من شدة الدمار الموجود في مدينة حلب ومن شدة ما يعاني منه أهلها من الجوع وانعدام الخبز والكهرباء والوقود ونقص الطعام والماء الشديد , الناس هناك ينتظرون من يبلسم جراحاتهم ويمسح آلامهم ويقولون بالفم الملآن: أين هم علماء الامة ودعاتها منا؟؟!! أين هم أبناء الأمة الإسلامية مما نعاني ؟؟!!
تنويه:
جميع المواد المنشورة تعبِّر عن رأي كُتَّابها ولا تعبِّر بالضرورة عن رأي رابطة العلماء السوريين