رص الصفوف

رص الصفوف

التصنيف: ركن العلماء والمناشط الإسلامية
الاثنين، ٢٣ ذو الحجة ١٤٣٤ هـ - ٢٨ تشرين الأول ٢٠١٣
913

        لا يكاد يمر علينا مطلع صباح إلا وهناك خبر عن تشكيل كتيبة مجاهدة، أو فصيل مقاتل، أو لواء ثائر، أو تجمع مناهض، أو تكتل معارض، أو اتحاد مساند. 


       وكل ذلك - بلا شك - جهود طيبة، مدفوعة بنيّات حسنة، وأهداف نبيلة، تنمّ عن رغبة في الجهاد، أو مساندة المجاهدين.
        ولكن، ألا ترون أن النصر لا تصنعه النيات الحسنة؟ وأن الحرية الحمراء لا تستجلبها العواطف الجياشة؟  وأن الحسم لا يرسمه المشتتون؟.
       إن القضاء على نظام تجذر منذ عشرات السنين، وهو يقاتل من أجل البقاء، مدفوعا بأحقاد تاريخية، مدعوما من قوى عطلت عقول أتباعها؛ لينساقوا وراءها بعقلية القطيع، لا يمكن أن يتم إلا بالاتحاد، ورص الصفوف، ووحدة الكلمة والفكر والعاطفة والهدف. 


صحيح أن ذلك صعب في الثورات الناشئة، ولكنه ليس بمستحيل، إذا حسنت النية، وصدقت الإرادة، وكان الهدف نصرة الله، لا نصرة الذات والجماعة والفصيل، ( إن الله يحب الذين يقاتلون في سبيله صفا كأنهم بنيان مرصوص ).
       فهل نكون من هؤلاء الذين يحبهم الله؟

 

تنويه:

جميع المواد المنشورة تعبِّر عن رأي كُتَّابها ولا تعبِّر بالضرورة عن رأي رابطة العلماء السوريين

مقالات ذات صلة

بيان مؤتمر العلماء الأول بدمشق - تاريخ 11-13 رجب 1357هـ
السبت، ٢٩ ربيع الأول ١٤٣٤ هـ - ٩ شباط ٢٠١٣بيان مؤتمر العلماء الأول بدمشق - تاريخ 11-13 رجب 1357هـ
  الفكرة العامة الموجبة للمؤتمر        لما كان ...
ما أشبه الليلة بالبارحة - كلمة رابطة علماء سورية
الأربعاء، ١٢ شوال ١٤٣٠ هـ - ٣٠ أيلول ٢٠٠٩ما أشبه الليلة بالبارحة - كلمة رابطة علماء سورية
ما أشبه الليلة بالبارحة        كان بيان رابطة علماء بلاد ال...
تعريف بكتاب الجامعة الرمضانية للأستاذ عبد الله مسعود - صدور كتاب جديد عن رمضان
الأربعاء، ١٢ شوال ١٤٣٠ هـ - ٣٠ أيلول ٢٠٠٩تعريف بكتاب الجامعة الرمضانية للأستاذ عبد الله مسعود - صدور كتاب جديد عن رمضان
تعريف بكتاب الجامعة الرمضانية صدور كتاب جديد عن رمضان للأستاذ عبد الله مسعود. يقدم الأست...