رسالتي إلى الشيخ عثمان بطيخ مفتي الجمهورية

رسالتي إلى الشيخ عثمان بطيخ مفتي الجمهورية

التصنيف: ركن العلماء والمناشط الإسلامية
السبت، ٢٧ ذو القعدة ١٤٣٨ هـ - ١٩ آب ٢٠١٧
771

 

  سلام عليك يا شيخ       

هذا آخر ما تختم به حياتك في دار الإفتاء وانت تعلم قبل غيرك انك لست المؤهل للإفتاء فقرات العلمية نعرفها فنحن طلبة الزيتونة كنت أستاذا بها في اواخر سبعينيات القرن الماضي لا يخفى علينا أمرك تبيع دينك بدنيا غيرك وتجيز الباطل وتزينه وتشتري بعهد الله ثمنا قليلا  تفتي بما حرم الله وتبيح الجراة على الله وتطمس حقائق صريحة واضحة نصوصها قطعية في ورودها وفي دلالتها وفي مقابل ماذا كل هذا؟

 أمن أجل أن تبقى في منصب الإفتاء لتنقل ظهرك بفتاوى مبطلة وإلى كم ستبقى سترحل يوما عن دار الإفتاء ولا أراه بعيدا وستندم ولا ينفعك الندم وتقول ان الباجي آب لكل التونسيين فأنا لا أقبل به  ابا  لي و لا أقر ابوته لي لأن ابي هو إبراهيم بن محمد بن موسى الجمني ولا يشرفني أن يكون الباجي أبا لي فهو اب لامثالك وقدوة ومرجع لهم أما قدوتي مرجعي وإمامي فهو  رسول الله صلى الله عليه وسلم فاتق الله يا شيخ عثمان وتب إلى الله وتذكر أنها لا تدوم لأحد وأنك ستقف بين يدي ربك ويسألك عن هذه الأمانة التي ضيعت بما روجت من باطل  وتذكر القبر ووحشته والبعث واهواله عساك تنقذ نفسك مما أرديتها فيه. إني والله مشفق عليك وواجب النصيحة في الدين يقتضي مني هذا  ولن ينفعك من يغرر بك ولو نفسك التي بين جنبيك وسيرحل الباجي يوما ولن يأخذك معه ولن يحميك لا في دارك ولا في قبرك ولن يغنيك من فقرك .

 و إذا كنت تعتقد في نفسك انك من العلماء فالعلماء ورثة الانبياء وحملة رسالة السماء لا يرضوا لأنفسهم أن يكونوا خونة لدينهم وللظلمة عملاء .

وان الباطل إلى زوال والظلم ظلمات وويل للذين كفروا من مشهد يوم  عظيم

تنويه:

جميع المواد المنشورة تعبِّر عن رأي كُتَّابها ولا تعبِّر بالضرورة عن رأي رابطة العلماء السوريين

مقالات ذات صلة

بيان مؤتمر العلماء الأول بدمشق - تاريخ 11-13 رجب 1357هـ
السبت، ٢٩ ربيع الأول ١٤٣٤ هـ - ٩ شباط ٢٠١٣بيان مؤتمر العلماء الأول بدمشق - تاريخ 11-13 رجب 1357هـ
  الفكرة العامة الموجبة للمؤتمر        لما كان ...
ما أشبه الليلة بالبارحة - كلمة رابطة علماء سورية
الأربعاء، ١٢ شوال ١٤٣٠ هـ - ٣٠ أيلول ٢٠٠٩ما أشبه الليلة بالبارحة - كلمة رابطة علماء سورية
ما أشبه الليلة بالبارحة        كان بيان رابطة علماء بلاد ال...
تعريف بكتاب الجامعة الرمضانية للأستاذ عبد الله مسعود - صدور كتاب جديد عن رمضان
الأربعاء، ١٢ شوال ١٤٣٠ هـ - ٣٠ أيلول ٢٠٠٩تعريف بكتاب الجامعة الرمضانية للأستاذ عبد الله مسعود - صدور كتاب جديد عن رمضان
تعريف بكتاب الجامعة الرمضانية صدور كتاب جديد عن رمضان للأستاذ عبد الله مسعود. يقدم الأست...