القرضاوي يرفض التوقيع على بيان مشترك مع الوفد الإيراني - القرضاوي يرفض التوقيع على بيان مشترك مع الوفد الإيراني

القرضاوي يرفض التوقيع على بيان مشترك مع الوفد الإيراني - القرضاوي يرفض التوقيع على بيان مشترك مع الوفد الإيراني

التصنيف: ركن العلماء والمناشط الإسلامية
الأربعاء، ١٢ شوال ١٤٣٠ هـ - ٣٠ أيلول ٢٠٠٩
1142
القرضاوي يرفض التوقيع على بيان مشترك مع الوفد الإيراني
رفض العلامة الدكتور يوسف القرضاوي - رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين - إصدار بيان مشترك مع الوفد الإيراني الذي يزور قطر حالياً، يشير إلى إغلاق الملف الخاص باتهامه لطهران بالعمل على نشر التشيع في المجتمعات السنية.
وكان الوفد الذي يضم مستشار القائد الأعلى علي أكبر ولايتي، ووزير الداخلية السابق علي أكبر محتشمي، والسفير الإيراني بالدوحة وآخرين، قد أعد بيانا للتوزيع على وسائل الإعلام العربية والدولية قبل أن يتدخل الشيخ القرضاوي في اللحظة الأخيرة، رافضاً التوقيع قبل التزام الوفد الإيراني بالتوقف عن السعي لغزو المجتمعات السنية وسب الصحابة.
وقد اقترح القرضاوي على الوفد توزيع خبر عن اللقاء في وسائل الإعلام الإيرانية دون أن يكون ذلك بياناً مشتركاً لحين حسم الأمر في اجتماع مجلس أمناء الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين.
وكان الشيخ القرضاوي، قد جدد اتهاماته لإيران بمحاولة التمدد وتشييع المجتمعات الإسلامية السنية، مؤكدًا أنه لن يتراجع عن موقفه ليرضي الناس ويغضب الله.
وأضاف: "حديثي حول المد الشيعي ليس فيه مبالغة، فالإيرانييون اعترفوا بذلك، قائلين إن هذا المد من معجزات آل البيت" على حد زعمهم.
وهدد فضيلته بالإنسحاب من جهود التقريب بين المذاهب إذا استمر الشيعة في ممارساتهم ولم يتراجعوا عنها بوضوح.
المصدر : موقع القرضاوي

تنويه:

جميع المواد المنشورة تعبِّر عن رأي كُتَّابها ولا تعبِّر بالضرورة عن رأي رابطة العلماء السوريين

مقالات ذات صلة

بيان مؤتمر العلماء الأول بدمشق - تاريخ 11-13 رجب 1357هـ
السبت، ٢٩ ربيع الأول ١٤٣٤ هـ - ٩ شباط ٢٠١٣بيان مؤتمر العلماء الأول بدمشق - تاريخ 11-13 رجب 1357هـ
  الفكرة العامة الموجبة للمؤتمر        لما كان ...
ما أشبه الليلة بالبارحة - كلمة رابطة علماء سورية
الأربعاء، ١٢ شوال ١٤٣٠ هـ - ٣٠ أيلول ٢٠٠٩ما أشبه الليلة بالبارحة - كلمة رابطة علماء سورية
ما أشبه الليلة بالبارحة        كان بيان رابطة علماء بلاد ال...
تعريف بكتاب الجامعة الرمضانية للأستاذ عبد الله مسعود - صدور كتاب جديد عن رمضان
الأربعاء، ١٢ شوال ١٤٣٠ هـ - ٣٠ أيلول ٢٠٠٩تعريف بكتاب الجامعة الرمضانية للأستاذ عبد الله مسعود - صدور كتاب جديد عن رمضان
تعريف بكتاب الجامعة الرمضانية صدور كتاب جديد عن رمضان للأستاذ عبد الله مسعود. يقدم الأست...